Neuigkeiten

Fachbereich Verwaltungswissenschaften der Hochschule Harz am Standort Halberstadt

Dritte Praxismesse Zukunftsnetzwerk fördert Kontakt zwischen Studierenden und Behörden

Am Mittwoch, dem 31. Mai 2017, von 9:30 bis 16:00 Uhr, findet die 3. Praxismesse Zukunftsnetzwerk des Fachbereichs Verwaltungswissenschaften der Hochschule Harz auf dem Halberstädter Campus statt. Ziel der Veranstaltung ist es, Studierende und Lehrende sowie Institutionen und Unternehmen miteinander bekannt zu machen, Kontakte zu knüpfen und den Erfahrungsaustausch zu fördern.

Interessante Vorträge zu verwaltungsrelevanten Themen, Präsentationen teilnehmender Behörden und Beratungsangebote der Hochschule Harz sowie studentischer Vertreter sollen es Studierenden ermöglichen, Einblicke in mögliche spätere Berufsfelder zu erhalten.

Ab 11 Uhr präsentieren sich im 20-Minuten-Takt verschiedene Institutionen und Unternehmen – wie zum Beispiel das Bundesverwaltungsamt Köln und das Landesverwaltungsamt Sachsen-Anhalt sowie die KID Magdeburg GmbH – anhand von Impulsvorträgen. Darüber hinaus bieten zahlreiche Kurzreferate zu verwaltungsspezifischen Fragestellungen Anregungen für die praktische Arbeit; diese werden von Experten der Hochschule teils in Zusammenarbeit mit Studierenden übernommen. Workshops, etwa zum Thema „Erfolgreich studieren“ oder „Stressbewältigung“, sowie ein Bewerbungsmappen-Check und ein Bewerbungsfoto-Shooting machen darüber hinaus fit für Vorstellungsgespräche und den Berufseinstieg.

Die Teilnahme an der Praxismesse Zukunftsnetzwerk ist kostenfrei. Anmeldungen und weiterführende Informationen unter: https://www.hs-harz.de/praxismesse/.