Regional, Praxisorientiert, International

In der Geschichte der Hochschule Harz ist von Stillstand keine Spur. Seit der Gründung im Jahr 1991 mit 75 Studierenden haben sich die aufstrebenden Standorte in Wernigerode und Halberstadt rasant entwickelt. Innovative, praxisorientierte Studienangebote an den Fachbereichen Automatisierung und Informatik, Verwaltungswissenschaften und Wirtschaftswissenschaften locken inzwischen über 3.000 angehende Akademiker aus allen Bundesländern in den Harz.

Zahl der Studierenden ***

Statistik Internationales

Partnerhochschulen:

• 76 in 31 Ländern

Outgoings:

• 98 (Studierende, die im Studienjahr 2014/2015 ein Auslandsstudium absolviert haben)

Internationale Studierende:

• a) Austauschstudierende: 65 (ausländische Studierende, die im Studienjahr 2014/2015 ein bis zwei Semester an der Hochschule Harz studiert haben)
  • b) Regelstudierende: 103 (ausländische Studierende, die in regulären Studiengängen immatrikuliert sind und einen Abschluss anstreben ****)

Zahl der Absolventinnen und Absolventen **

Anzahl der Mitarbeiter *