Geo-Informatics:

.... acquire, administer, analyse and visualize spatial information to support holistic and sustainable decision making

20 Jahre AGILE

Vom 9.-12.5.2017 fand die 20. Internationale Konferenz "AGILE 2017" statt

Prof. Dr. Hardy Pundt vom Fachbereich Automatisierung und Informatik der Hochschule Harz ist seit der 1. AGILE-Konferenz im Jahr 1998 dabei gewesen (AGILE = Association of Geographic Information Laboratories in Europe). Er war stets Mitglied im Programmkommitee, Leiter einer Working Group, Mitherausgeber von zwei Konferenzbänden (Springer-Verlag) und seit 8 Jahren Mitglied des AGILE Councils sowie 6 Jahre Treasurer der Organisation. Die AGILE umfasst ca. 85 Institute und Laboratorien der Geoinformatik in Europa. Die Jubiläumskonferenz fand in Wageningen/Niederlande statt, wo Hardy Pundt zusammen mit Fred Toppen (Univ. Utrecht) einen Vortrag zum Thema "20 Years of AGILE" hielt. Pundt und Toppen haben seit 1998 alle 20 Konferenzen, die jährlich und an unterschiedlichen Orten in Nord-, Süd-, West- und Osteuropa stattfinden, besucht.