Nachhaltigkeits- und Gesundheitswoche

vom 30.05. - 03.06.22
Unser Ziel ist es, nachhaltiges Denken und Handeln voranzubringen, bestehendes Engagement sichtbar zu machen und Studierende sowie Mitarbeitende zu motivieren, selbst aktiv zu werden.

Nachhaltigkeitswoche vom 30. Mai bis 3. Juni 2022

Die diesjährige Nachhaltigkeitswoche findet vom 30. Mai bis 3. Juni in Kooperation mit dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM), der Gleichstellung und der Gruppe Science for Future statt. Nähere Informationen finden Sie auf der Website des Umweltmanagements. Hier gehts zum Programm.

Unsere Highlights:

GenerationenHochschule am Dienstag, 31. Mai, 17 Uhr: Ein Highlight, zu dem wir Sie ganz herzlich einladen möchten, ist die GenerationenHochschule im AudiMax Wernigerode, in der Ernst Paul Dörfler über Wege aus der Klimakrise, Monokulturen und Konsumzwang referieren wird. Sie haben an dem Tag auch die Möglichkeit, sein Buch mit Signierung käuflich zu erwerben.

World Café am Mittwoch, 1. Juni, 14:30 - 17:30 Uhr: Wir möchten mit Ihnen in der Mensa Wernigerode die Frage klären „Wo stehen wir – wo wollen wir hin? Auf dem Weg zu einer nachhaltigeren Hochschule“. Wir haben sechs Unterthemen, aber es gibt auch Raum für weitere Aspekte. Mit Ihnen gemeinsam werden wir Ideen sammeln und im Anschluss mit der Hochschulleitung über Umsetzungsmöglichkeiten sprechen. Ein Kaffee-/Tee-Buffet und Snacks sorgen für Energie. Eine Anmeldung ist nicht nötig, wäre aber für die Planung hilfreich. (jisraelschart(at)hs-harz.de).

Gesundheitstage am 31. Mai und 1. Juni

Die diesjährigen Gesundheitstage finden jeweils in der Zeit von 9 - 16 Uhr in Halberstadt und Wernigerode statt.

Die regionalen Krankenkassen bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihren Gesundheitszustand testen zu lassen. Auch können Sie Ihre derzeitige Koordination sowie Ihren Fitnesszustand bei den unterschiedlichen Angeboten überprüfen lassen. Das Studentenwerk Magdeburg bietet Ihnen zusätzlich einige Tipps und Tricks an, wie Sie im stressigen Alltag mit sich achtsam umgehen können.

Nähere Informationen finden Sie auf der Website des Betrieblichen Gesundheitsmanagements. Hier gehts zum Programm.

Eine verbindliche Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen können Sie ab dem 17. Mai 2022 über Stud.Ip (nach Login) vornehmen. Gehen Sie hierzu über „Suche – gewünschte Veranstaltung aussuchen – über Aktionen (direkt zu Veranstaltung) – Sprechstunden Antje Cleve – gewünschte Zeit wählen (das Plus rechts nutzen)“.