Pressemitteilungen

Beliebter Mathematikkurs zur Abitur- und Studienvorbereitung wieder in den Osterferien

„Fit 4 Abi&Study“ vom 6. bis 9. April an der Hochschule Harz

Mathematik: des einen Freud, des anderen Leid. Die Hochschule Harz fördert in den Osterferien junge Rechenkünstler und hilft jenen, denen Mathematik nicht so leicht fällt. „Fit 4 Abi&Study“ bietet allen Schülerinnen und Schülern der Abiturjahrgänge die Möglichkeit, sich im Rahmen eines viertägigen Intensivkurses in Mathematik vom 6. bis 9. April 2020 optimal auf den Schulabschluss und das Studium vorzubereiten. Die Teilnahmegebühr beträgt nur 45 Euro. Bei Bedarf kann zudem die Unterbringung in der campusnahen Jugendherberge arrangiert werden. Anmeldeschluss ist der 3. April 2020. Mehr unter: www.hs-harz.de/fit4abistudy

Im letzten Jahr nutzten rund 100 Schülerinnen und Schüler im Alter von 17 bis 21 Jahren aus ganz Deutschland die Chance, bei „Fit 4 Abi&Study“ ihre Mathematikkenntnisse aufzufrischen. Auf dem Unterrichtsplan stehen neben mathematischen Grundlagen (Bruchrechnung, Potenzen, Logarithmen, Wurzeln) auch zentrale Bereiche wie Wahrscheinlichkeitsrechnung, Lineare Algebra, Analysis sowie Differential- und Integralrechnung. Während der vier Kurstage in Wernigerode vermitteln Professoren und Lehrbeauftragte der Fachbereiche Automatisierung und Informatik sowie Wirtschaftswissenschaften den Schülerinnen und Schülern vormittags den Lernstoff; durch Übungsaufgaben am Nachmittag wird das gewonnene Wissen vertieft. Erfahrene Tutoren stehen den Jugendlichen mit Tipps und Tricks zur Seite und unterstützen dabei das selbstständige Lernen und das Verständnis für mathematische Zusammenhänge. Da es in den Ferien nicht allein ums Lernen geht, erwartet die Teilnehmenden zudem ein interessantes Rahmen-Programm, bei dem sie den Hochschulalltag hautnah miterleben.

Für individuelle Fragen steht Ihnen Cornelius Hupe von der Studienberatung telefonisch (03943 659-108), per WhatsApp (0173 397 6278) oder E-Mail (chupe@hs-harz.de) zur Verfügung.