Schüler experimentieren mit der senseBox

Angebote für Schülerinnen und Schüler

Schülerin beim Löten

MINT-Studiengänge kennenlernen und Campusluft schnuppern

Der Fachbereich Automatisierung und Informatik bietet viele Gelegenheiten, schon als Schülerin oder Schüler einen ersten Eindruck von den Inhalten des Studienangebots zu gewinnen:

Schulbesuche

Im Klassenverband den Campus erkunden, Labore besichtigen und Projekte der Technik und Informatik kennenlernen.

Girls' Day

Am Mädchen-Zukunftstag mit Dozentinnen und Studentinnen in Kontakt kommen und in den Laboren des Fachbereichs experimentieren.

Mehr zum Girls' Day

Sommerschule

In den Sommerferien mehrere Tage lang an verschiedenen IT- und Technik-Projekten arbeiten und dabei in direktem Kontakt mit Dozentinnen und Dozenten stehen.

Mehr zur Sommerschule

Praktika

Das Schulpraktikum am Fachbereich Automatisierung und Informatik absolvieren. Dabei das Programm an den individuellen zeitlichen Rahmen und die persönlichen Vorstellungen anpassen lassen.

Support von technischen Arbeitsgemeinschaften

Eine Schüler-AG gründen und mit Unterstützung der Hochschule an eigenen Projekten mit dem Raspberry Pi arbeiten.

Mehr zur Initiative "FBAI goes school"

MINT für Schülerinnen

Als Schülerin die persönliche Betreuung durch die Ingenieurin Claudia Hellwig in Anspruch nehmen und in verschiedenen Angeboten eine spezielle Frauenförderung erfahren.

Mehr zu den Angeboten von Claudia Hellwig

Katharina Reif

Ansprechpartnerin zu Angeboten für Schülerinnen und Schüler

FB Automatisierung und Informatik