Projektwoche 2018

Im Zeichen der Digitalisierung

Mit modernen Software-Werkzeugen bleiben Zahlen und Kosten fest im Blick: Studierende des Fachbereichs Verwaltungswissenschaften der Hochschule Harz erhielten in ihrer Projektwoche einen Einblick in die digitalen Prozesse von öffentlichen Verwaltungen und Betrieben. Themen des öffentlichen Haushalts- und Finanzwesens standen dabei im Fokus.

„In Kooperation mit der KID Magdeburg GmbH gab es in diesem Jahr für interessierte Studierende wieder die Möglichkeit, sich eine praxisrelevante Übersicht über das Softwareprodukt „newsystem“ der Axians Informa GmbH zu verschaffen. Damit können in öffentlichen Verwaltungen und Betrieben u. a. die funktionalen Prozesse und Aufgaben der Haushaltsplanung, der Haushaltsbewirtschaftung sowie der Kosten- und Leistungsrechnung abgebildet werden,“ so Thomas Schneidewind, Dekan des Fachbereichs und Professor für Public Management.

In technischen Fragen unterstützte Anwendungsbetreuer der KID Magdeburg GmbH und Absolvent des Fachbereichs, André Silbermann, die Studierenden.