Den ganzen Betrieb weiterbilden ohne finanzielles Risiko

Weiterbildungen zeigen oft erst einen Effekt im Betrieb, wenn sie von ganzen Teams absolviert werden.

„Mit kompakten Angeboten haben wir in den vergangenen Jahren gute Erfahrungen gemacht“, sagt Marco Lipke vom TransferZentrum der Hochschule Harz, der damit unter anderem auf die Cost Controlling Academy und den Zertifikatskurs Elektromaschinenkonstruktion anspielt. Seit kurzem fördert das Land Sachsen-Anhalt solche betrieblichen Weiterbildungen mit einem Zuschuss von 40, 60 oder sogar 80 Prozent. Mehr zum Förderprogramm „Sachsen-Anhalt WEITERBILDUNG BETRIEB“ gibt es auf den Seiten der Investitionsbank Sachsen-Anhalt. Welche Weiterbildungen dafür an der Hochschule Harz in Frage kommen, sagt Ihnen Marco Lipke vom TransferZentrum Harz: 03943/659-290, mlipke(at)hs-harz.de.