Mensa Wernigerode
Mo-Do 11 bis 14 Uhr
Fr 11 bis 13.30 Uhr
"Café au lait" an der Mensa
Mo-Fr 7:30 bis 13:00 Uhr
"blub" (ehemals Kaffeeklappe) im Haus 3
Mo-Fr 8:30 bis 13:30 Uhr
Monday, 26.05.25 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Essen 1 | Gersten-Pfanne mit mediterranem Gemüse und Kräutern 7, a3, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 4 | Grießbrei mit heißen Erdbeeren a1, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Nudeln Napoli mit Tomatensauce und Reibekäse a1, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Saftiger Rhabarber-Buttermilch-Kuchen vom Blech a1, c, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Kaisergemüse, Grüne Bohnen, Kartoffelstampf (3, g), Pommes Frites | ||||
Tuesday, 27.05.25 | |||||
Essen 1 | Spargel-Pfanne mit BIO-Vollkornnudeln, Tomaten, Sprossen und Frühlingslauch dazu veganer Kräuterdip a1, a4, j, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 2 | Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und BIO-Langkornreis 2, f, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Big Rib-Burger dazu Kartoffelspalten und Buttermilch-Ranch-Dip 1, 2, 9, a1, c, f, g, i, j, [sch] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 4 | Save the meal: Gersten-Pfanne mit mediterranem Gemüse und Kräutern 7, a3, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Zupfkuchen vom Blech a1, c, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet | Pastabuffet: Pasta alla Diavolo mit Salami, Paprika und Zwiebel in Tomaten-Chilisauce 1, 2, 3, a1, [sch], Q |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Pasta al Formaggio mit Kräuter-Käsesauce 1, 2, a1, c, g, [vgt] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Pasta al Tacchino mit geschmortem Putenfleisch und Wurzelgemüse 5, a1, i, l, [alc], [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Wednesday, 28.05.25 | |||||
Essen 1 | Erbseneintopf i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln und Beilagensalat 2, 3, 5, 8, a1, l, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Käseschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln und Beilagensalat 3, 5, a1, g, l, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 4 | Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Kokosmilch dazu Langkornreis 2, f, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Ein Paar Geflügel-Wiener Würstchen zum Eintopf 2, 3, 8, [gef], S |
1,50 € | 1,70 € | 1,90 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Schokoladenkuchen 1, a1, c, f, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet | Pastabuffet: Pasta alla Cipolla mit Hähnchenhack in Zwiebel-Sahnesauce a1, g, [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Pasta al Formaggio mit Kräuter-Käsesauce 1, 2, a1, c, g, [vgt] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Pasta alla Peperonata mit Paprika und Oliven in Chili-Tomatensauce 2, 7, a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Monday, 02.06.25 | |||||
Essen 1 | Gebratene Hähnchenbrust im Cornflakes-Knuspermantel mit Curry-Kokossauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [gef] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 2 | Käsetortellini mit Brokkoli-Sahnesauce 2, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Bunte Quinoa-Gemüsepfanne mit Chiasamen und Mango-Avocado-Dip 3, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Mais, Karotten-Zuckerschoten-Sprossengemüse (2, f, k), Basmatireis, Pommes Frites | ||||
Tuesday, 03.06.25 | |||||
Essen 1 | 5 Cevapcici dazu Ajvar-Joghurtdip sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, 9, a1, c, g, j, [rin] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 2 | Thai Chicken-Burger dazu Kartoffelspalten und Lemon-Pepper-Cream 2, 9, a1, a3, f, g, i, k, [gef], [kno] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 3 | Bunte Gemüse-Paella mit gebratenem Räuchertofu 2, f, [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate alla Caponata mit mediterranem Gemüse, Oliven und Kapern in Tomatensugo 7, a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate all´Amatriciana mit Kochschinken und Chili in Tomaten-Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Balkangemüse, Kohlrabi, Djuvec-Reis, Pommes Frites | ||||
Wednesday, 04.06.25 | |||||
Essen 1 | Schweineschnitzel Cordon bleu mit Schinken-Käsefüllung dazu Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, 3, a1, g, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 2 | Mediterraner Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit BIO-Sonnenblumenhack 1, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Asiatische Bratnudeln mit Chinakohl, Zucchini, Möhren, Sprossen und Lauch dazu süß-saure Chili-Soße 2, 9, a1, f, k, [veg] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate alla Napoletana mit geschmortem Rindfleisch und Wurzelgemüse a1, i, [rin] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate al Gorgonzola mit Gorgonzola-Sahnesauce a1, g, T |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Schnippelbohnen, Möhren-Erbsen-Maisgemüse, Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten (a1) | ||||
Thursday, 05.06.25 | |||||
Essen 1 | Hähnchenbrust Formaggio mit Kräuter-Frischkäsefüllung dazu Paprikasauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [gef], [kno] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 2 | Seelachsragout mit buntem Gemüse und Dill dazu BIO-Langkornreis d, g, [fis] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Barbecue-Jackfruit-Burger dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Sour Cream 9, a1, a4, f, i, j, k, [veg] |
3,80 € | 5,50 € | 6,90 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce 1, 2, 3, 8, a1, g, i, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate alla Montanara mit Mischpilzen in Tomaten-Basilikumsauce a1, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Pfannengemüse, Brokkoli mit Semmelschmelz (a1), Salzkartoffeln, Langkornreis | ||||
Friday, 06.06.25 | |||||
Essen 1 | Sudenburger Currywurst mit Pommes Frites und Weißkrautsalat 1, 2, 3, 8, 9, [rin], [sch] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 2 | Milchreis mit Zimtzucker und Apfelmus 3, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Celebrating Summer Bowl - Plantbased Beef, Balsamicogemüse, Gnocchi, Pfirsich-Fenchelsalat, Kresse 2, 3, 5, 9, a1, a3, l, [veg] |
4,40 € | 6,10 € | 7,50 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
HINWEIS: Diese Inhalte werden vom Studentenwerk zur Verfügung gestellt, die Hochschule Harz ist für die Richtigkeit der Inhalte nicht verantwortlich.