Mensa Wernigerode
Mo-Do 11 bis 14 Uhr
Fr 11 bis 13.30 Uhr
"Café au lait" an der Mensa
Mo-Fr 7:30 bis 13:00 Uhr
"blub" (ehemals Kaffeeklappe) im Haus 3
Mo-Fr 8:30 bis 13:30 Uhr
Monday, 05.05.25 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Essen 1 | Hähnchenbrust Milano mit Tomaten-Käsefüllung dazu Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [gef] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 2 | One-Pot Pasta mit Gabelspaghetti, Brokkoli, Champignons, Tomaten und Basilikum 1, 5, a1, l, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Buntes Süßkartoffel-Gemüse-Chili mit Koriander , Chiasamen und Avocadodip 2, 3, [kno], [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Rahm-Kohlrabi (g), Frühlingsgemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites | ||||
Tuesday, 06.05.25 | |||||
Essen 1 | 4 Hefeklöße mit Erdbeer-Aprikosen-Ragout und Vanillesauce 3, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Frikassee mit Plantbased-Chicken, Spargel, Champignons und Kapern dazu bunter Gemüsereis 1, f, j, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 3 | Pulled Pork-Burger mit Coleslaw dazu Kartoffelspalten und Buttermilch-Ranch-Dip 1, 9, a1, c, f, g, i, j, k, [sch] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
wahlweise vegan | Reispfanne Nasi Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel 2, a1, f, [gef], [kno], [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce 1, 2, 3, 8, a1, g, i, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate alla Montanara mit Mischpilzen in Tomaten-Basilikumsauce a1, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Wednesday, 07.05.25 | |||||
Essen 1 | Rindergulasch dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl [rin] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 2 | Kohlroulade mit Hackfleischfüllung dazu Rahmsauce , Salzkartoffeln und marinierte Blattsalate a1, g, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Kidneybohnen-Quinoapfanne mit buntem Gemüse dazu Tomaten-Mango-Salsa 2, [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
Essen 4 | Linseneintopf mit Kartoffeln und Rauchfleisch 2, 8, i, [sch] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate al Gorgonzola mit Gorgonzola-Sahnesauce a1, g, T |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate all´Amatriciana mit Kochschinken und Chili in Tomaten-Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Apfel-Rotkohl (9), Kaisergemüse, Salzkartoffeln, Semmelknödel (a1, c, g) | ||||
Thursday, 08.05.25 | |||||
Essen 1 | Multi Grain-Burger mit vegetarischem Schnitzel dazu Kartoffel-Dippers und Sour Cream 1, 9, a1, a2, a3, a4, a5, a6, c, f, g, j, k, [vgt] |
4,00 € | 5,70 € | 7,10 € | |
Essen 2 | Seelachsfilet mit Bärlauchkruste dazu bunte Gemüse-Paella und Zitronendip 2, 3, a1, a3, d, f, g, j, [fis], [kno] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 3 | Süßkartoffelcurry mit Blumenkohl, Belugalinsen, Karotten, Blattspinat und Koriander f, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Penne Rigate alla Napoletana mit geschmortem Rindfleisch und Wurzelgemüse a1, i, [rin] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Penne Rigate al Funghi mit Champignons in Cremesauce a1, f, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Friday, 09.05.25 | |||||
Essen 1 | Milchreis mit Zimtzucker und Apfelmus 3, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Sudenburger Currywurst mit Pommes Frites und Weißkrautsalat 1, 2, 3, 8, 9, [rin], [sch] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Buntes Gemüsecurry mit Mango in scharfer Kokossoße dazu Couscous 2, a1, f, [kno], [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Monday, 12.05.25 | |||||
Essen 1 | Asiatische Curry-Kokossuppe mit Tofu, buntem Gemüse und Duftreis 2, f, [kno], [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 2 | BIO-Vollkorn-Fusilli mit Belugalinsen-Bolognese a1, i, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Aktion: Chicken Fajita - Spicy Paprika-Zwiebelhähnchen, Salsa, Guacamole, Sour Cream, Cheddar, Tortilla 1, 2, 3, a1, g, [gef], [kno] |
5,00 € | 6,70 € | 8,10 € | |
Tuesday, 13.05.25 | |||||
Essen 1 | Ragout von Wald- und Wiesenpilzen mit Porree und Crème fraîche dazu Semmelknödel a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Schweineschnitzel Prager Art mit Schinken-Rührei dazu Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, 3, 8, a1, c, g, [sch] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Aktion: Gebackenes Gemüse-Sushi in Panko-Tempura , Wasabidip , Wakame-Glasnudelsalat in Sesammarinade 1, 2, 3, a1, a3, f, j, k, [veg] |
5,50 € | 7,20 € | 8,60 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti al Pomodoro mit fruchtigem Tomaten-Zwiebel-Basilikumsugo 1, 2, 5, a1, l, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Gabelspaghetti al Salmone mit Spinat in Lachs-Sahnesauce a1, d, g, [fis], [kno] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Blumenkohl mit Semmelschmelz (a1), Buttererbsen (g), Pommes Frites, Salzkartoffeln | ||||
Wednesday, 14.05.25 | |||||
Essen 1 | Aktion: French Toast-Burger - Beef-Patty, Edamer, Baked Beans, Röstzwiebeln, Frisee dazu Kartoffel-Chips und Kräuter-Senf-Sauerrahm 2, 9, a1, c, f, g, j, [rin] |
4,70 € | 6,40 € | 7,80 € | |
Essen 2 | Kartoffeleintopf i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Erdnuss-Sesamnudeln mit asiatischem Pfannengemüse 2, a1, e, f, k, [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
Essen 7 | Ein Paar Geflügel-Wiener Würstchen zum Eintopf 2, 3, 8, [gef], S |
1,50 € | 1,70 € | 1,90 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Diavolo mit Salami, Paprika und Zwiebel in Tomaten-Chilisauce 1, 2, 3, a1, [sch], Q |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Primavera mit buntem Gemüse in Kräutersauce a1, f, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Thursday, 15.05.25 | |||||
Essen 1 | Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Bärlauchsauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, d, g, [fis] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 2 | Aktion: Koreanische Gemüse-Pancakes , asiatische Remoulade , gebratene Hähnchenbruststreifen oder gebratenes Plantbased Chicken 2, 9, a1, c, f, k, [gef] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 3 | Falafel mit Zucchini-Karotten-Kohlrabicurry und Couscous a1, f, [kno], [veg] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Contadina mit Champignons in Tomaten-Basilikumsauce a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Gabelspaghetti alla Casalinga mit Kochschinken und Erbsen in Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Rahm-Blattspinat (g), Balkangemüse, Pommes Frites, Kartoffelsalat (2, 3, j) | ||||
Friday, 16.05.25 | |||||
Essen 1 | Linsen-Spinat-Dhal mit Mango und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Langkornreis [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Aktion: Loaded Nachos - Burger Style mit Rinderhack, Gewürzgurken, Tomaten, Eisberg, Gouda und Jalapenos 9, g, j, [kno], [rin] |
4,80 € | 6,50 € | 7,90 € | |
Essen 3 | Käseschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate a1, g, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
HINWEIS: Diese Inhalte werden vom Studentenwerk zur Verfügung gestellt, die Hochschule Harz ist für die Richtigkeit der Inhalte nicht verantwortlich.