Schülerinnen und Studentinnen stehen auf Brücke.

MINT für Schülerinnen und Studentinnen

Claudia Hellwig

Ansprechpartnerin zu Angeboten für Schülerinnen

Projektmitarbeiter
Tel +49 3943 659 894 Fax +49 3943 659 5894 -5894 Raum 2.124, Haus 2, Wernigerode

Angebote für Schülerinnen

Du bist Schülerin und hast Interesse an Technik oder Informatik? Die Hochschule Harz hilft dir, dein Wissen darüber zu vertiefen und einen ersten Einblick in das Studierendenleben zu gewinnen.

Ob am Girls' Day, bei Schülerinnenprojekten oder während deines ganz individuellen Praktikums - unsere Angebote lassen dich in neue Themengebiete eintauchen und liefern dir Ideen für deinen potenziellen Werdegang nach der Schule.

Für welches Angebot du dich auch entscheidest, als Schülerin genießt du die Betreuung durch Projekt-Mitarbeiterin Claudia Hellwig. Sie hat an der Hochschule Harz Wirtschaftsingenieurwesen studiert und ist nun für die Förderung von Frauen in MINT-Studiengängen zuständig.

Nimm Kontakt mit ihr auf, um dein persönliches Interesse an unseren Angeboten mit ihr zu besprechen: Claudia Hellwig

Angebote für Studentinnen

Du bist Studentin und hast Interesse an einer aktiven Berufsvorbereitung schon während des Studiums? Die Hochschule Harz bietet dir zahlreiche Möglichkeiten, auf einen erfolgreichen Berufseinstieg hinzuarbeiten.

Gemeinsame Messebesuche, Kaminabende und Stammtische unterstützen dich beim Aufbau eines Netzwerks. Workshops vermitteln dir wichtige Soft Skills, zum Beispiel: Wie präsentiere ich mich erfolgreich im Bewerbungsgespräch? Oder: Wie verhalte ich mich professionell während Gehaltsverhandlungen?

Darüber hinaus unterstützen wir Promotionsstellen, um den Einstieg in die Forschung zu vereinfachen.

Melde dich zu unserem E-Mail-Verteiler an, um über aktuelle Veranstaltungen informiert zu werden. Schreibe dazu einfach an Claudia Hellwig.