Prof. Louisa Klemmer, Ph.D.

Prorektorin für Studium, Lehre und Internationalisierung

Rektorat
Tel +49 3943 659 104 Fax +49 3943 659 5104 -5104 Raum 6.111, Haus 6, Wernigerode
Sprechzeiten nur nach Vereinbarung per Mail

Prorektorin für Studium, Lehre und Internationalisierung

Die Prorektorin für Studium, Lehre und Internationalisierung beschäftigt sich vor allem mit dem Qualitätsmanagement im Bereich der Lehre, Lehrverwaltung und der allgemeinen Studienbedingungen. Dafür werden Instrumente wie die studentische Lehrevaluation und Studierendenbefragungen eingesetzt. Im Fokus steht inbesondere der "Bologna-Prozess" mit seinen Strukturen an Master- und Bachelorstudiengängen.

Weiterhin widmet sich dieser Bereich in Zusammenarbeit mit dem Akademischen Auslandsamt der Hochschule Harz der Ausgestaltung und ständigen Weiterentwicklung der internationalen Beziehungen der Hochschule Harz. Dazu gehören unter anderem die Betreuung vorhandener und die Entwicklung neuer Kooperationen mit Hochschulen in aller Welt, die organisatorische und finanzielle Unterstützung internationaler Studierenden- und Dozentenmobilität (Incoming und Outgoing) sowie die Durchführung der International Summer School in Wernigerode.

Das Prorektorat bildet die Stabsstelle für: