Mensa
Mo-Do 11 bis 14 Uhr
Fr 11 bis 13.30 Uhr
Café au lait
derzeit geschlossen
Kaffeeklappe Hauptgebäude
derzeit geschlossen
Montag, 20.03.23 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Essen 1 | Rührei mit Spinat und Salzkartoffeln a1, c, g, [vgt] |
2,50 € | 4,20 € | 5,60 € | |
Essen 2 | Pikantes Wurstragout mit Gewürzgurkenstreifen dazu Spirelli-Nudeln 2, 3, 8, 9, a1, i, j, [sch] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Essen 4 | Spaghetti Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesoße 1, 2, 3, a1, g, [sch] |
2,50 € | 4,20 € | 5,60 € | |
Essen 6 | Linseneintopf wahlweise mit einem Paar Wiener Würstchen oder gebratenen Sojastreifen 2, 3, 8, a1, f, i, [sch], S |
2,20 € | 3,90 € | 5,30 € | |
Dienstag, 21.03.23 | |||||
Essen 1 | Gebratenes Pangasius-Welsfilet mit Bärlauchsoße , Möhren-Zucchini-Pastinakengemüse und Kartoffelstampf oder Petersilienkartoffeln 3, a1, d, g, [fis] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
Essen 2 | Orientalisches Ofengemüse mit Aioli und Tabouleh aus Bulgur, Tomaten, Gurken, Lauchzwiebeln, Petersilie und Minze in Zitronen-Olivenöl a1, f, j, k, [kno], [veg] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Mandelkuchen vom Blech a1, c, g, h1, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Spaghetti all´Arrabiatta mit Knoblauch und Chili in Tomatensoße 2, a1, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Spaghetti alla Casalinga mit Schinken und Erbsen in Sahnesoße 2, 3, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Mittwoch, 22.03.23 | |||||
Essen 1 | Mediterraner Nudel-Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen in Basilikumpestorahm a1, c, g, h4, [gef], [kno], T |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
Essen 2 | Orientalischer Kichererbsen-Gemüseeintopf mit Sesam 3, k, [veg] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Essen 3 | Grillkäse-Burger mit Pommes Frites und mediterraner Gemüsesalsa 2, 3, 9, a1, c, f, g, h1, k, [kno], [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 4 | Gebratenes Pangasius-Welsfilet mit Bärlauchsoße , Möhren-Zucchini-Pastinakengemüse und Petersilienkartoffeln a1, d, g, [fis] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Mandelkuchen vom Blech |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet | Pastabuffet: Tagliatelle alla Casalinga mit Schinken und Erbsen in Sahnesoße 2, 3, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Tagliatelle alla Cipolla mit Hähnchenbruststreifen in Zwiebel-Sahnesoße a1, g, [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Tagliatelle alla Peperonata mit Paprika und Oliven in Tomatensoße 2, 7, a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Donnerstag, 23.03.23 | |||||
Essen 1 | Sojagyros in Metaxasoße mit Pommes Frites und buntem Weißkrautsalat 1, 2, 3, a1, f, [alc], [kno], [veg] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
Essen 2 | 5 Cevapcici dazu Ajvar-Joghurtdip , grüne Bohnen und Djuvec-Reis 2, 9, a1, c, g, j, [rin] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Salzkartoffeln mit Kräuterquark und marinierten Blattsalaten 3, 5, g, l, [vgt] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team:Karottenkuchen a1, [veg] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Rigatoni alla Capricciosa mit Kochschinken, Salami, Champignons und Brokkoli in Tomaten-Sahnesoße 1, 2, 3, 8, a1, g, [gef], [sch], Q |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Rigatoni al Formaggio mit Kräuter-Käsesoße 1, 2, a1, c, g, [vgt] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Freitag, 24.03.23 | |||||
Essen 1 | Putensteak mit Tomate und Mozzarella überbacken dazu Basilikum-Pestosoße sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, a1, g, h4, [gef], [kno], T |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 2 | Käseschnitzel mit Tomatensoße dazu Spirelli-Nudeln und marinierte Blattsalate 3, 5, a1, g, l, [vgt] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
wahlweise vegan | Kartoffeleintopf wahlweise mit einem Paar Wiener Würstchen oder Soja-Geröstel 2, 3, 8, a1, f, i, [sch], [veg], S |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Beilagen | Rahm-Kohlrabi (a1, g), Brokkoli (g), Pommes Frites (3), Langkornreis | ||||
Montag, 27.03.23 | |||||
Essen 1 | Spaghetti mit Belugalinsen-Bolognese und veganem Käseersatz 1, a1, i, [kno], [veg] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Essen 2 | Kokosmilch-Reis mit Mangkompott und geröstete Haselnusskerne f, h2, [veg] |
2,20 € | 3,90 € | 5,30 € | |
Essen 3 | Putenrahmgulasch mit Paprika und Champignons dazu Böhmische Knödel 5, a1, c, g, l, [alc], [gef] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Dienstag, 28.03.23 | |||||
Essen 1 | Mac and Cheese - Makkaroni-Käseauflauf mit Zwiebelschmelze und marinierten Blattsalaten 1, 2, 3, 5, a1, c, g, j, l, [vgt] |
3,10 € | 4,80 € | 6,20 € | |
Essen 2 | Gemüse-Couscous Garam Masala mit Cranberries, Minze, Cashewkernen und Avocadodip 3, a1, h4, [veg] |
2,20 € | 3,90 € | 5,30 € | |
Essen 3 | Königsberger Klopse vom Kalb mit Kapernsoße , Salzkartoffeln und Rote Beete-Salat 9, a1, c, g, j, [rin] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Spaghetti Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesoße 1, 2, 3, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Spaghetti alla Montanara mit Mischpilzen in Tomaten-Basilikumsoße a1, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Mittwoch, 29.03.23 | |||||
Essen 1 | Hühnerfrikassee mit Spargel, Champignons und Kapern dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 1, a1, g, j, [gef] |
3,10 € | 4,80 € | 6,20 € | |
Essen 2 | 2 gekochte Eier in Senfsoße dazu Kartoffelstampf und Möhrensalat 1, a1, c, g, j, [vgt] |
2,50 € | 4,20 € | 5,60 € | |
Essen 3 | Crunchy Organic-Burger mit Pommes Frites und mediterraner Gemüsesalsa 2, 3, 9, a1, h1, j, k, [kno], [veg] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Tagliatelle alla Saporita mit Seelachswürfel und Blattspinat in Weißwein-Sahnesoße 5, a1, d, g, l, [alc], [fis] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Tagliatelle alla Norma mit pikantem Auberginen-Tomatensugo 2, a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Leipziger Allerlei (g), Möhrensalat, Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g), Langkornreis | ||||
Donnerstag, 30.03.23 | |||||
Essen 1 | Paniertes Schweinelachsschnitzel mit Champignon-Rahmsoße dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, c, g, [sch] |
3,10 € | 4,80 € | 6,20 € | |
Essen 2 | Sojageschnetzeltes Kantonesische Art mit grünen Bohnen, Paprika, Lauchzwiebeln, Sprossen und geröstetem Sesam dazu Langkornreis 2, 5, 9, a1, f, k, l, [alc], [veg] |
2,20 € | 3,90 € | 5,30 € | |
Essen 3 | 4 American Pancakes mit heißen Sauerkirschen a1, c, g, [vgt] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Fusilli Tricolore al Tacchino mit geschmortem Putenfleisch und Wurzelgemüse in Rotweinsoße 5, a1, i, l, [alc], [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Fusilli Tricolore al Funghi mit Champignons in Cremesoße a1, f, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Buttererbsen (g), Möhren-Kohlrabigemüse (g), Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g) | ||||
Freitag, 31.03.23 | |||||
Essen 1 | Paprikaschote mit bunter Gemüsefüllung dazu Kräutersoße , Blattspinat und Langkornreis a1, i, j, [kno], [veg] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € | |
Essen 2 | Currywurst mit Pommes Frites und Weißkrautsalat 2, 3, 8, a1, f, g, i, j, [rin], [sch] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Bratreis mit Chinakohl, Austernpilzen, Möhren, Sprossen, Zuckerschoten und Röstzwiebeln dazu süß-saure Chili-Soße 2, 9, a1, f, k, [veg] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Montag, 03.04.23 | |||||
Essen 1 | Mexican One-Pot mit Kartoffeln, bunten Bohnen, Paprika, Erbsen, Mais und Tomaten 2, 3, [veg] |
1,80 € | 3,50 € | 4,90 € | |
Essen 2 | Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu Kräuter-Bandnudeln 9, a1, g, j, [rin] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
wahlweise vegan | Nudelpfanne Bami Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel 2, a1, f, [gef], [kno], [veg] |
2,80 € | 4,50 € | 5,90 € |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
HINWEIS: Diese Inhalte werden vom Studentenwerk zur Verfügung gestellt, die Hochschule Harz ist für die Richtigkeit der Inhalte nicht verantwortlich.