Mensa Wernigerode
Mo-Do 11 bis 14 Uhr
Fr 11 bis 13.30 Uhr
"Café au lait" an der Mensa
Mo-Fr 7:30 bis 13:00 Uhr
"blub" (ehemals Kaffeeklappe) im Haus 3
Mo-Fr 8:30 bis 13:30 Uhr
Montag, 19.05.25 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Essen 1 | Minestrone - Mediterraner Gemüseeintopf mit Hörnchennudeln a1, i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Rainbow Bowl - Nudeln, Ofengemüse, Tomatensugo, Balsamico-Rotkraut, Rucola, Kürbiskerne 1, 2, 5, a1, l, [veg] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Beilagen | Möhren-Erbsen-Maisgemüse, Brokkoli mit Semmelschmelz (a1), Rotkohl (9, g), Salzkartoffeln, Langkornreis, Kartoffelsalat (2, 3, c, g, i, j) | ||||
Dienstag, 20.05.25 | |||||
Essen 1 | Buntes Bohnen-Chili dazu Langkornreis und marinierte Blattsalate 2, 3, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Hähnchenkebab Döner Art mit türkischem Joghurtdip und scharfer Soße dazu bunter Rohkostsalat und Pita-Fladenbrot 2, a1, g, [gef] |
3,80 € | 5,50 € | 6,90 € | |
Essen 3 | Artemis-Burger mit Hirtenkäse, Tzatziki und griechischem Salat dazu Pommes Frites und Tomaten- Birnen-Zwiebelchutney 2, 3, 5, 9, a1, c, f, g, k, l, [kno], [vgt] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 4 | Minestrone - Mediterraner Gemüseeintopf mit Hörnchennudeln a1, i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Veganer Kirschkuchen a1, f, [veg] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet | Pastabuffet: Nudeln alla Casalinga mit Kochschinken und Erbsen in Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Nudeln alla Contadina mit Champignons in Tomaten-Basilikumsauce a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Nudeln al Sugo piccante mit Rinderhack und Chili in Gemüsesugo 2, a1, [rin] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Mittwoch, 21.05.25 | |||||
Essen 1 | Bunter Kartoffelgulasch mit Paprika, Champignons, Bohnen 2, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | 2 Kohlrabi-Kräutermedaillons mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln und Beilagensalat 3, 5, a1, c, l, [vgt] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Thailändisches Gemüse-Rindfleisch-Curry mit Basmatireis 2, f, [kno], [rin] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Fruchtiger Aprikosen-Quark-Kuchen vom Blech 3, a1, c, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Makkaroni alla Cipolla mit Hähnchenhack in Zwiebel-Sahnesauce a1, g, [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Makkaroni alla Pesto Rucola in Raukepesto a1, h1, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Donnerstag, 22.05.25 | |||||
Essen 2 | Orientalisches Ofengemüse mit Aioli und Tabouleh aus Bulgur, Tomaten, Gurken, Lauchzwiebeln, Petersilie und Minze in Zitronen-Olivenöl a1, a4, j, k, [kno], [veg] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 3 | 3 Quarkkäulchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott 3, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Save the meal: Thailändisches Gemüse-Rindfleisch-Curry mit Basmatireis 2, f, [kno], [rin] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Saftiger Rhabarber-Buttermilch-Kuchen vom Blech a1, c, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Pasta alla Diavolo mit Salami, Paprika und Zwiebel in Tomaten-Chilisauce 1, 2, 3, a1, [sch], Q |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Freitag, 23.05.25 | |||||
Essen 1 | Gemüseschnitzel dazu Tomatensauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, a5, [veg] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
Essen 2 | Gebratene Hähnchenbrust Holländische Art mit Tomate und Edamer Käse überbacken dazu Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl g, [gef] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | 3 Quarkkäulchen mit Zucker und Apfelmus 3, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Orientalisches Ofengemüse (k), BIO-Langkornreis, Pommes Frites | ||||
Montag, 26.05.25 | |||||
Essen 1 | Grießbrei mit heißen Erdbeeren a1, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Rinderhacksteak mit Frischkäsefüllung dazu Thymiansauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, c, g, [kno], [rin] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | 4 Kartoffel-Frischkäsetaschen mit Tomatendip und bunter Weißkrautsalat 2, g, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 4 | Grießbrei mit heißen Erdbeeren a1, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Wurstragout dazu Spirelli-Nudeln 2, 3, 8, a1, [sch] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Kaisergemüse, Grüne Bohnen, Bratkartoffeln, Pommes Frites | ||||
Dienstag, 27.05.25 | |||||
Essen 1 | Spargel-Pfanne mit BIO-Vollkornnudeln, Tomaten, Sprossen und Frühlingslauch dazu veganer Kräuterdip a1, a4, j, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 2 | Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und BIO-Langkornreis 2, f, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Big Rib-Burger dazu Kartoffelspalten und Buttermilch-Ranch-Dip 1, 2, 9, a1, c, f, g, i, j, [sch] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Farfalle al Formaggio mit Kräuter-Käsesauce 1, 2, a1, c, g, [vgt] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Farfalle al Tacchino mit geschmortem Putenfleisch und Wurzelgemüse 5, a1, i, l, [alc], [gef] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Mittwoch, 28.05.25 | |||||
Essen 1 | Erbseneintopf i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln und marinierte Blattsalate 2, 3, 8, a1, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Käseschnitzel mit Tomatensauce dazu Spirelli-Nudeln oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate a1, g, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 5 | Ein Paar Geflügel-Wiener Würstchen zum Eintopf 2, 3, 8, [gef], S |
1,50 € | 1,70 € | 1,90 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Farfalle alla Saporita mit Seelachswürfel und Blattspinat in Weißwein-Sahnesauce 5, a1, d, g, l, [alc], [fis] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Farfalle alla Peperonata mit Paprika und Oliven in Tomatensauce 2, 7, a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Montag, 02.06.25 | |||||
Essen 1 | Gebratene Hähnchenbrust im Cornflakes-Knuspermantel mit Curry-Kokossauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [gef] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 2 | Käsetortellini mit Brokkoli-Sahnesauce 2, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 3 | Bunte Quinoa-Gemüsepfanne mit Chiasamen und Mango-Avocado-Dip 3, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, c, j, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Mais, Karotten-Zuckerschoten-Sprossengemüse (2, f, k), Basmatireis, Pommes Frites |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
HINWEIS: Diese Inhalte werden vom Studentenwerk zur Verfügung gestellt, die Hochschule Harz ist für die Richtigkeit der Inhalte nicht verantwortlich.