Mensa Wernigerode
Mo-Do 11 bis 14 Uhr
Fr 11 bis 13.30 Uhr
"Café au lait" an der Mensa
Mo-Fr 7:30 bis 13:00 Uhr
"blub" (ehemals Kaffeeklappe) im Haus 3
Mo-Fr 8:30 bis 13:30 Uhr
Montag, 21.10.24 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Essen 1 | Hähnchengeschnetzeltes Kantonesische Art in süß-scharfer Gemüsesauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, 9, f, k, [gef] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 2 | Kürbis-Möhren-Zucchini-Frittata dazu mediterrane Kräutersauce und marinierte Blattsalate 3, 5, c, g, l, [vgt] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
Essen 3 | Blumenkohl-Knusper-Medaillon dazu Currysauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, [veg] |
2,90 € | 4,60 € | 6,15 € | |
Essen 4 | Mexican One-Pot mit Kartoffeln, bunten Bohnen, Paprika, Erbsen, Mais und Tomaten 2, 3, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Karotten-Zuckerschoten-Sprossengemüse (2, f, k), Geschmorter Chinakohl (2, f, k), Couscous (a1), Langkornreis | ||||
Dienstag, 22.10.24 | |||||
Essen 2 | Arabische Gemüsepfanne mit getrockneten Früchten, Pitabrot und geröstetem Sesam 2, 3, 5, a1, k, l, [veg] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | New Orleans Beef-Burger mit Honey-BBQ-Sauce und Röstzwiebeln dazu Kartoffelspalten und Buttermilch-Ranch-Dip 1, 9, a1, c, f, g, i, j, k, [rin] |
3,90 € | 5,60 € | 7,00 € | |
Essen 4 | 5 Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus 3, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Kürbis-Möhren-Zucchini-Frittata dazu mediterrane Kräutersauce und marinierte Blattsalate 3, 5, c, g, l, [vgt] |
2,60 € | 4,30 € | 5,85 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Rüblikuchen mit Glasur a1, [veg] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet | Pastabuffet: Gabelspaghetti mit Hähnchengeschnetzeltes Kantonesische Art mit grünen Bohnen, Paprika, Lauchzwiebeln, Sprossen und geröstetem Sesam 2, 5, 9, a1, f, k, l, [alc], [gef], [kno] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti al Pomodoro mit fruchtigem Tomaten-Zwiebel-Basilikumsugo 1, 2, 5, a1, l, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Gabelspaghetti al Salmone mit Spinat in Lachs-Sahnesauce a1, d, g, [fis], [kno] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Mittwoch, 23.10.24 | |||||
Essen 1 | Tandoori-Blumenkohl mit exotischem Früchte-Gemüsecurry und Basmatireis oder Couscous 1, a1, j, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Schweinesteak mit Pfeffersauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl g, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Rindergulasch dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl [rin] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 4 | Wurzelgemüse-One Pot mit Fisch und Langkornreis im Tomaten-Dillsud 2, d, i, [fis], [kno] |
2,50 € | 4,20 € | 5,75 € | |
Essen 5 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Mandarinen-Schmand-Kuchen 1, a1, c, g, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Primavera mit buntem Gemüse in Kräutersauce a1, f, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Gabelspaghetti al Gorgonzola mit Gorgonzola-Sahnesauce a1, g, T |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Rotkohl (9), Rustikales Möhrengemüse, Salzkartoffeln, Böhmische Knödel (a1, c, g) | ||||
Donnerstag, 24.10.24 | |||||
Essen 1 | Gebratenes Seelachsfilet Müllerin Art mit Zitrone, Petersilie und brauner Butter dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl d, g, [fis] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 2 | Pulled Turkey-Burger mit Coleslaw dazu Kartoffelspalten und Sour Cream 9, a1, c, f, g, i, k, [gef], [kno] |
4,00 € | 5,70 € | 7,10 € | |
Essen 3 | 5 Gemüse-Maultaschen dazu Käsesoße und Kürbis-Linsengemüse mit Apfel und Lauch 1, 3, 5, a1, c, g, i, l, [kno], [vgt] |
3,10 € | 4,80 € | 6,35 € | |
Essen 4 | Kartoffeleintopf i, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 5 | Eine Bockwurst oder Schinkenknacker zum Eintopf 2, 3, 8, [sch] |
1,20 € | 1,30 € | 1,40 € | |
Essen 6 | Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Kaffee-Nuss-Kuchen vom Blech a1, c, g, h2, [vgt] |
1,50 € | 1,80 € | 2,10 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Contadina mit Champignons in Tomaten-Basilikumsauce a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Gabelspaghetti alla Casalinga mit Kochschinken und Erbsen in Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Rahm-Blattspinat (g), Kaisergemüse, Salzkartoffeln, Langkornreis | ||||
Freitag, 25.10.24 | |||||
Essen 1 | Paniertes Schweinelachsschnitzel mit Champignon-Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, c, g, [sch] |
3,10 € | 4,80 € | 6,35 € | |
Essen 2 | Vegane Bratwurst mit Zwiebelsauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl [veg] |
2,80 € | 4,50 € | 6,05 € | |
Essen 3 | Gebratene Schupfnudeln mit Aioli dazu Rotkrautsalat mit Hirtenkäse, Granatapfelkernen, Rucola und Walnüssen in Balsamicomarinade 1, 5, a1, a4, c, g, h3, j, l, [kno], [vgt] |
3,10 € | 4,80 € | 6,35 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, 5, c, j, l, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Pfannengemüse, Grüne Bohnen, Kartoffelstampf (3, g), Pommes Frites | ||||
Montag, 28.10.24 | |||||
Essen 1 | 2 Back-Camembert mit Preiselbeer-Orangendip dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 2 | Paprika-Sahne-Hähnchen dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 2, g, [gef] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 4 | Süßkartoffelcurry mit Blumenkohl, Belugalinsen, Karotten, Blattspinat und Koriander f, [kno], [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, 5, c, j, l, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Beilagen | Blumenkohl mit Semmelschmelz (a1), Zuckerschoten, Pommes Frites, Zartweizen (a1) | ||||
Dienstag, 29.10.24 | |||||
Essen 1 | Putensteak Appenzeller Art mit Röstzwiebeln und Reibekäse überbacken dazu Majoransauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl a1, g, [gef] |
3,70 € | 5,40 € | 6,80 € | |
Essen 2 | Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle dazu Senfsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl 1, c, d, g, j, [fis] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Plant-based Burger mit Pommes Frites und mediterraner Gemüsesalsa 2, a1, a4, j, k, [veg] |
4,20 € | 5,90 € | 7,30 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, 5, c, j, l, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Makkaroni al Pesto mit Basilikum-Pestorahm a1, f, [kno], [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Makkaroni al Tonno mit Thunfisch und Oliven in Tomatensauce 7, a1, d, [fis], [kno] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Beilagen | Möhren-Erbsen-Maisgemüse, Schnippelbohnen, Langkornreis, Bratkartoffeln | ||||
Mittwoch, 30.10.24 | |||||
Essen 1 | 4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 3, a1, c, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu BIO-Langkornreis 9, g, j, [rin] |
3,80 € | 5,50 € | 6,90 € | |
Essen 3 | Herbstliche Gemüsepfanne mit BIO-Vollkorn-Fusilli dazu Tomatensauce a1, [veg] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, 5, c, j, l, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Pasta-Buffet 1 | Pastabuffet: Makkaroni alla Panna mit Kochschinken in Sahnesauce 2, 3, 8, a1, g, [sch] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Pasta-Buffet 2 | Pastabuffet: Makkaroni alla Siciliana mit Zucchini und Aubergine in Tomatensugo a1, [veg] |
0,50 € | 0,80 € | 1,10 € | |
Freitag, 01.11.24 | |||||
Essen 1 | 2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Gemüsesalsa dazu Pommes Frites und marinierte Blattsalate 2, 3, 5, i, l, [veg] |
3,10 € | 4,80 € | 6,35 € | |
Essen 2 | 4 Kartoffel-Frischkäsetaschen mit Tomatendip und marinierten Blattsalaten 2, 3, 5, g, l, [vgt] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
Essen 3 | Sudenburger Currywurst mit Pommes Frites und Weißkrautsalat 1, 2, 3, 8, 9, [rin], [sch] |
3,40 € | 5,10 € | 6,50 € | |
wahlweise vegan 2 | Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten 3, 5, c, j, l, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Montag, 04.11.24 | |||||
Essen 1 | Gabelspaghetti Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce 1, 2, 3, a1, g, [sch] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € | |
Essen 2 | Kohlroulade mit Hackfleischfüllung dazu Paprikasauce , Salzkartoffeln und marinierte Blattsalate 3, 5, a1, g, l, [sch] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 3 | Indian Summer Bowl - Rahmwaldpilze, Zartweizen, Kürbis, Apfel, Kerbel, Rucola und geröstete Walnüsse 1, 3, 5, a1, f, h3, l, [kno], [veg] |
3,20 € | 4,90 € | 6,45 € | |
Essen 4 | Milchreis mit Zimtzucker und Apfelmus 3, g, [vgt] |
2,00 € | 3,80 € | 5,20 € |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
HINWEIS: Diese Inhalte werden vom Studentenwerk zur Verfügung gestellt, die Hochschule Harz ist für die Richtigkeit der Inhalte nicht verantwortlich.